본문 바로가기

먹거리

동치미무침 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

동치미무침

 

 

 

전에 한번 만들어줬더니 신랑이 참 좋아해서 남은 동치미도 무침으로 만들어서 먹었어요

 

저는 왠지 동치미를 무침으로 만들면 좀 아깝긴 하지만

 

그래도 동치미무침을 좋아하는 신랑이 있으니 만들어서 줘야겠죠

 

만드는 방법은 어렵지가 않으니 집에 남은 동치미가 있다면 한번 만들어 드세요

 

 

동치미를 물에 담궈서 짠기를 빼줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘과 파 그리고 고춧가루를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대충 눈으로 봐서 적당히 넣어주면 됩니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어준 후 깨와 매실액을 넣어주면 동치미무침 완성~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 접시에 담아서 주면 완전 잘 먹는 신랑 ㅎㅎ

 

남은 동치미 전부 만들었더니 뭔가 좀 아쉬움이 ㅋㅋㅋ

 

동치미는 저희 엄마가 담궈서 언니네랑 저희 나눠서 주시는데

 

동치미 만들때 무 좀 많이 사서 담굴때 가서 배워야겠어요