본문 바로가기

먹거리

콩나물라면 끓이는법 해장라면

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

콩나물라면 끓이는법

 

 

 

 

 

주말 아침 신랑이 해장으로 라면을 끓여달라는 말에

 

먹다가 남은 콩나물국이 있어서 콩나물라면을 끓여서 줬습니다

 

해장라면 끓일 때 콩나물이 있으면 같이 넣어서 끓여주면 아주 좋은데 말이죠

 

콩나물국에 끓여도 콩나물라면 정말 맛있답니다 ㅎㅎ

 

 

콩나물라면 끓이는법

 

콩나물국과 함께 준비 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딱 한번 끓일 양이 남았네요

 

국으로 먹기엔 좀 부족한 ㅎㅎ

 

그래서 콩나물라면으로 끓였지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 냄비에 옮겨준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물은 알아서 조절을 해서 더 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면은 역시 푸라면 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물국으로 콩나물라면을 끓일 땐 콩나물국 국물도 좀 넣어주고 나머지는 물을 넣어줍니다

 

비율로 보면 1 콩나물국 3 물 요정도의 비율이면 되겠습니다

 

라면에 스프가 빠지면 안되기 때문입니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 건더기스프를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스프를 넣고 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 면을 넣을 때 계란도 같이 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란은 최대한 안 터지게 넣어준 후 라면을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 좀 많네요 ㅋㅋ

 

끓다보니 넘침 -_-;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물라면 완성 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 라면부터 한 젓가락 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 콩나물과 함께 ㅎㅎㅎ

 

해장라면으로 콩나물 넣고 끓이면 정말 좋습니다

 

콩나물라면 정말 맛나게 잘 먹더라고요

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

롯데리아 새우버거&데리버거  (0) 2016.06.22
시래기 멸치 된장 지짐 만들기  (0) 2016.06.21
소불고기&연어스테이크 만들기  (0) 2016.06.16
짜장밥 만들기  (0) 2016.06.14
삼계탕으로 몸보신 수삼 삼계탕  (0) 2016.06.13