본문 바로가기

먹거리

시금치된장국 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

시금치된장국

 

 

 

 

 

시금치가 한창 제철일때 끓여 먹었던 시금치된장국입니다

 

시금치가 제대로 영양식이라는 말에 한참을 시금치 반찬에 국에 먹었던 시기에요 ㅋㅋ

 

 시금치된장국 만들기 역시 된장만 풀면 끝이기에 상당히 간단합니다

 

 

먼저 멸치와 무 그리고 다시마로 육수를 끓여줍니다

 

워낙 간단한 시금치된장국이기에 그냥 육수도 끓였어요ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치는 한번 씻어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운 청양고추와 파도 미리 썰어놨습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수에 넣은 멸치와 다시마 등을 빼고 된장을 풀어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 팔팔 끓여준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 상태에서 한번 푹~ 끓여주면 시금치된장국 만들기 끝입니다

 

뭐 상당히 간단하 음식이죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 다슬기 좀 같이 넣어서 먹어도 참 맛난데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ

 

아침에 딱 먹기 좋은 시금치된장국인거 같아요

 

밥 한그릇 뚝딱 비우고 하루를 시작했습니다

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

동치미무 무침 만들기  (0) 2015.07.03
잡채 만들기  (0) 2015.07.01
오늘 점심 메뉴 크림치즈버거  (0) 2015.06.29
감자채볶음 만드는 법  (0) 2015.06.26
무청 시래기국 만들기  (0) 2015.06.25