336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
시금치된장국
시금치가 한창 제철일때 끓여 먹었던 시금치된장국입니다
시금치가 제대로 영양식이라는 말에 한참을 시금치 반찬에 국에 먹었던 시기에요 ㅋㅋ
시금치된장국 만들기 역시 된장만 풀면 끝이기에 상당히 간단합니다
먼저 멸치와 무 그리고 다시마로 육수를 끓여줍니다
워낙 간단한 시금치된장국이기에 그냥 육수도 끓였어요ㅋ
시금치는 한번 씻어준 후
매운 청양고추와 파도 미리 썰어놨습니다
육수에 넣은 멸치와 다시마 등을 빼고 된장을 풀어줍니다
한번 팔팔 끓여준 후
시금치를 넣어줍니다
이 상태에서 한번 푹~ 끓여주면 시금치된장국 만들기 끝입니다
뭐 상당히 간단하 음식이죠 ㅎㅎㅎ
여기에 다슬기 좀 같이 넣어서 먹어도 참 맛난데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ
아침에 딱 먹기 좋은 시금치된장국인거 같아요
밥 한그릇 뚝딱 비우고 하루를 시작했습니다
'먹거리' 카테고리의 다른 글
동치미무 무침 만들기 (0) | 2015.07.03 |
---|---|
잡채 만들기 (0) | 2015.07.01 |
오늘 점심 메뉴 크림치즈버거 (0) | 2015.06.29 |
감자채볶음 만드는 법 (0) | 2015.06.26 |
무청 시래기국 만들기 (0) | 2015.06.25 |