본문 바로가기

먹거리

동치미무 무침 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

동치미무무침

 

 

 

 

 

동치미의 새로운 변신 동치미무 무침입니다

 

뭐 이미 예전부터 만들어서 먹던 음식인데 집에 동치미에

 

신랑이 손을 안대는거 같아서 무침으로 만들어서 먹기로 했습니다

 

그냥 동치미 무를 꺼내서 잘라 무치면 끝인 매우 간단한 음식이지만 일반 무무침보다는 맛이 훨씬 더 좋아요

 

젤 먼저 동치미 무를 꺼내서 물에 담궈서 짠기를 좀 빼줍니다

 

 

그리고 동치미 무를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무침으로 쓸 무이기에 저는 채로 썰어주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동치미무무침으로 변신 준비 중 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동치미무 무침에 넣을 다진마늘과 파도 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 준비는 끝났습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료를 한곳에 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 버무려줍니다

 

이때 참기름과 깨소금 매실액 등을 넣고 마무리 해주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 완성 된 동치미무 무침이에요

 

신랑은 이거 만들어서 주면 눈이 휘동그레지며 어떻게 만든거냐고 맨날 물어봐요 ㅋㅋ

 

동치미 무가 많지 않아 많이 만들지는 못하지만 별미인거 같아요

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

고추장 진미채볶음 만들기  (0) 2015.07.09
어묵볶음 만들기  (0) 2015.07.07
잡채 만들기  (0) 2015.07.01
시금치된장국 만들기  (0) 2015.06.30
오늘 점심 메뉴 크림치즈버거  (0) 2015.06.29