본문 바로가기

먹거리

어묵볶음 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

어묵볶음

 

 

 

 

 

간단히 만들어 먹을 수 있는 반찬 중 하나가 오뎅볶음인거 같아요

 

오뎅볶음 만드는 법도 그리 어렵지가 않아 유통기한만 길다면 냉장고에 많이 사다 쟁겨두고 싶지만

 

생각보다 짧은 유통기한에 어묵 한번 사면 어묵탕 한번 끓여 먹고 남은건 어묵볶음을 만들어서 주로 먹어요

 

 

마트에서 사왔던 삼호부산어묵

 

유통기한을 보니 꽤나 오래전에 사진을 찍었던거 같네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음에 들어갈 재료입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 준비 끝...

 

엄청 간단하죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 어묵을 꺼내 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 한번 데쳐준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두른 후 다진마늘을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 당근부터 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 양파도 넣어줍니다

 

한번 달달 볶다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵을 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶아주면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장과 올리고당을 넣어 주시고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루도 팍팍 뿌려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이대로 볶아주면 어묵볶음은 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 만들기가 끝나갈때쯤 파를 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨소금을 넣어주면 끝~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진을 잘못찍어서 음식 사진이 항상 맛이 없어보여요 ㅋㅋㅋ

 

카메라를 좋은걸로 사서 전문가처럼 찍어볼까봐요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 어묵볶음입니다

 

밥과 같이 맛나게 먹었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

베스킨라빈스31 버라이어티팩 6가지 맛을 골라골라 ㅋ  (0) 2015.07.10
고추장 진미채볶음 만들기  (0) 2015.07.09
동치미무 무침 만들기  (0) 2015.07.03
잡채 만들기  (0) 2015.07.01
시금치된장국 만들기  (0) 2015.06.30