본문 바로가기

먹거리

마른오징어 물에 불려서 굽기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

마른오징어 굽기

 

 

 

 

 

마른오징어는 그냥 굽는 것보다 물에 불려서 구우면 훨씬 맛있어요

 

그래서 늦은 저녁 술 한잔 생각날 때 마른오징어 한마리 있던게 생각나서

 

얼렁 꺼내서 미지근한 물에 1시간가량 불렸습니다

 

오징어를 물에 불리실 때 뜨거운 물에 불리면 오징어가 말려서 안됩니다 ㅋㅋㅋ

 

 

미직지근한 물에 마른오징어를 담궜어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한시간가량 경과..

 

눈으로 보기엔 큰 차이는 없어보이지만 그래도 많이 불었음이 느껴졌어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 굽기 위해서 꺼냈습니다

 

키친타올을 준비해서 깔고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 제거해주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 불에 굽기...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리조리 잘 굽기 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 구워진 마른오징어입니다

 

물에 불리니 도톰해진 게 아주 먹음직스럽더라고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 몸통을 이렇게 반으로 가른 후 세로로 잘라서 먹으면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 손질 끝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완전 두툼~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마요네즈와 고추장을 준비하고 맥주와 소주도 준비 ㅋㅋ

 

생각보다 맛있는 오징어 안주에 술이 술술 넘어가더라고요

 

그 전에는 그냥 구워서 먹었는데 지금은 무조건 물에 불려서 굽습니다

 

주의할 점은 절대 뜨거운 물은 안되고 미지근한 물이 딱 좋은 거 같아요