콩나물라면 만들기
신랑이 술 마신 다음날이면 콩나물라면을 자주 찾는 편이라 콩나물은 조금은 꼭 남겨둡니다
워낙 술자리가 잦은 편이라 남겨둔 건 금방 끓여서 먹긴하죠 ㅋㅋ
이날도 아침에 일어나 속이 허~한지 콩나물이 있는지 물어보는 걸 보고
알아서 콩나물라면을 끓여서 대령했습니다 ㅋㅋㅋ
해장라면으로 아주 좋은 콩나물라면 만들기 준비물이에요 ㅎㅎㅎ
콩나물과 라면만 있으면 끝이죠
냄비는 딱 하나 끓이기 좋은 양은냄비로 준비 ㅎㅎ
콩나물은 이만큼 ㅎㅎ
콩나물라면 만들기 방법은 라면을 끓일 때 콩나물을 넣기만하면 됩니다 ㅎㅎ
참 쉽죠 ㅎㅎ
먼저 분말 스프 넣고
건더기 스프 넣고
콩나물도 이때 같이 넣어줍니다
콩나물 한가득
물은 평소보다 좀 더 많이 넣어주시는게 좋습니다
콩나물 한번 끓기 시작하면...
면을 넣어줍니다
신랑은 계란을 넣어주는 걸 좋아하기에 계란 하나 면 넣는 타이밍에 같이 넣어줍니다
계란은 터지면 안되기에 안쪽으로 숨겨준 후
요렇게요 ㅎㅎ
그리고 팔팔 끓여서 면을 익혀주면 콩나물라면 만들기 끝이에요
해장으로 참 좋은 콩나물라면 ㅎㅎ
계란이 젤 맛있다고 늦게 먹더라고요 ㅎㅎㅎ
콩나물이 들어가 아삭하게 씹는 맛도 있고 한 그릇 먹으면 해장도 되고 좋다네요 ㅎㅎ
저도 가끔 해장이 필요할 때 끓여 먹긴 합니다
'먹거리' 카테고리의 다른 글
훌랄라치킨 문어참숯바베큐&케이준 샐러드 (0) | 2016.04.26 |
---|---|
콩나물김치국 끓이기 (0) | 2016.04.22 |
참치미역국 만드는 법 (0) | 2016.04.19 |
동태찌개 황금레시피 (0) | 2016.04.18 |
만두국 끓이는법 (1) | 2016.04.15 |