본문 바로가기

먹거리

참치미역국 만드는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

참치미역국

 

 

 

 

 

제 신랑이 미역국을 참 좋아합니다

 

어쩔 땐 아침에 밥도 안 먹고 미역국만 떠서 건더기 실컷 먹고 나간 적도 있다지요..

 

근데 결혼 후 지금까지 미역국을 끓일 때

 

처음 생일 때 빼고는 소고기를 넣고 끓였던 적은 없는 거 같아요 ㅋㅋ

 

보통 뭐 만들어서 먹을까하다가 미역국이나 만들자하고

 

냉장고에 있는 재료로 만들었던 거 같아요

 

참치미역국은 저희 집에서 자주 끓여 먹는데요

 

미역국 재료로는 참치 아니면 홍합 그것도 아니면 초간단 감자만 넣고 끓이기도 합니다 ㅎㅎㅎ

 

참치미역국 만드는 법은 미역국 끓이는 방법과 동일하니 어렵지 않습니다

 

미역국 만드는 법은 먼저 미역을 물에 불렸다가 물기를 제거하고

 

들기름에 미역을 볶아주다고 물을 넣고 간을 맞추면 끝이에요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

위에 말한 과정 중 물에 불리고 들기름에 미역 볶고 난 후 물을 넣은 모습이에요

 

사진 찍는 걸 깜빡했다가 생각나서 찍었어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간을 멸치앳젓으로 한 후..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장도 조금 넣었어요

 

간장으로 추가 간은 해도 안 해도 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치캔...

 

명절 한번 지나면 냉장고에 꽉꽉 들어있어서 이럴 때 유용하게 씁니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치 기름을 따로 제거하지 않고 그냥 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 한번 푹~끓이면 참치미역국 만드는 법 완성입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치캔 하나로 부족해보여서 처음에 2캔 넣고 그랬는데

 

씹히는 참치가 더 많아질 뿐 맛이 더 끝내주거나 그러지 않더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침으로 먹기 딱 좋은 참치미역국 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좀 많이 끓였다 생각이 들어도

 

신랑은 국물보다 건더기를 워낙 좋아해서 금방 먹어요 ㅎㅎㅎ

 

참치미역국 특히나 좋아해서 한번 끓여서 며칠을 줘도 궁시렁 안해요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

콩나물김치국 끓이기  (0) 2016.04.22
해장으로 좋은 콩나물라면 만들기  (2) 2016.04.20
동태찌개 황금레시피  (0) 2016.04.18
만두국 끓이는법  (1) 2016.04.15
kfc 타워버거 세트  (0) 2016.04.14