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먹거리

동태찌개 황금레시피

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동태찌개

 

 

 

 

 

저희 동네에 5일장이 열리는데요...

 

장날에 나가면 항상 사서 식구들 다 모여서 자주 먹는 메뉴 중 하나가 동태찌개에요

 

동태찌개 황금레시피로 저희는 해물탕용 내장을 5,000원 정도 사서 같이 넣어요

 

그러면 먹을 것도 다양하고 맛도 정말 끝내준답니다 ㅎㅎㅎ

 

근데 내장을 사기가 쉽지 않은 거 같던데 동태찌개 끓이실 때 해물탕용 내장을 사서 꼭 넣어보세요

 

 

동태찌개 끓일 때 무가 많이 들어가야 시원하고 맛있죠

 

미리 먹기 좋게 썰어서 넣어주구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당양 물을 넣고 고춧가루와 다진 마늘을 넣고 팔팔 끓여줍니다

 

육수를 내서 끓이면 좋겠지만 그냥 끓여도 맛있습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동태찌개 재료입니다

 

아래 봉지가 해물탕용 내장이고 위 봉지가 동태에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 푹~ 끓으면 먼저 동태부터 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동태 3마리 넣어주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 요 해물탕용 내장을...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동태찌개에 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저희 식구가 끓이는 동태찌개 황금레시피 중 내장이 메인이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 뚜껑을 닫고 한번 익혀준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 익었다 생각이 들면..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미리 준비한 두부와 대파를

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넣고 한번 더 끓으면 동태찌개 완성입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식구가 많기에 한번 끓이면 큼지막하게 끓이지만 요거 한번이면 다 먹어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이날 저녁은 동태찌개에 소주 한잔 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해물탕용 내장을 넣고 끓여서 더욱 맛 좋은 동태찌개입니다

 

장 보실 때 내장 따로 팔면 꼭 사서 넣고 끓여보세요 ㅎㅎ

 

술 안주로 정말 최고에요

 

 

 

 

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