본문 바로가기

먹거리

해장으로 좋은 콩나물라면 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

콩나물라면 만들기

 

 

 

 

 

신랑이 술 마신 다음날이면 콩나물라면을 자주 찾는 편이라 콩나물은 조금은 꼭 남겨둡니다

 

워낙 술자리가 잦은 편이라 남겨둔 건 금방 끓여서 먹긴하죠 ㅋㅋ

 

이날도 아침에 일어나 속이 허~한지 콩나물이 있는지 물어보는 걸 보고

 

알아서 콩나물라면을 끓여서 대령했습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

해장라면으로 아주 좋은 콩나물라면 만들기 준비물이에요 ㅎㅎㅎ

 

콩나물과 라면만 있으면 끝이죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비는 딱 하나 끓이기 좋은 양은냄비로 준비 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물은 이만큼 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물라면 만들기 방법은 라면을 끓일 때 콩나물을 넣기만하면 됩니다 ㅎㅎ

 

참 쉽죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 분말 스프 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건더기 스프 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물도 이때 같이 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물 한가득

 

물은 평소보다 좀 더 많이 넣어주시는게 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물 한번 끓기 시작하면...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신랑은 계란을 넣어주는 걸 좋아하기에 계란 하나 면 넣는 타이밍에 같이 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란은 터지면 안되기에 안쪽으로 숨겨준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 팔팔 끓여서 면을 익혀주면 콩나물라면 만들기 끝이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해장으로 참 좋은 콩나물라면 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란이 젤 맛있다고 늦게 먹더라고요 ㅎㅎㅎ

 

콩나물이 들어가 아삭하게 씹는 맛도 있고 한 그릇 먹으면 해장도 되고 좋다네요 ㅎㅎ

 

저도 가끔 해장이 필요할 때 끓여 먹긴 합니다

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

훌랄라치킨 문어참숯바베큐&케이준 샐러드  (0) 2016.04.26
콩나물김치국 끓이기  (0) 2016.04.22
참치미역국 만드는 법  (0) 2016.04.19
동태찌개 황금레시피  (0) 2016.04.18
만두국 끓이는법  (1) 2016.04.15