콩나물김치국 끓이기
집에서 끓일 수 있는 간단한 해장국으로 가장 많이 끓이는 건 콩나물김치국입니다
장날에 콩나물 1,000원어치 사두면 필요할 때 김치 썰어서 콩나물국을 끓이면 정말 시원하고 좋거든요
신랑도 술 먹음 다음날 콩나물김치국을 끓여주면 국만 홀짝홀짝 떠 먹고 나가기도 합니다 ㅋㅋ
콩나물김치국 끓이기 준비를 했습니다 ㅎㅎ
먼저 콩나물을 물에 씻고..
물기를 빼는 동안
김치를 썰어줍니다
김치국에 넣으면 좋은 부위는 따로 빼두고..
마늘도 바로 빠아서 준비
콩나물김치국에 들어갈 김치
청양고추와 파도 미리 썰어둡니다
콩나물은 이만큼 ㅎㅎㅎ
먼저 김치를 냄비에 넣고..
한번 팔팔 끓입니다..
그리고 다진마늘을 넣어준 후
한번 더 끓여줍니다
저는 콩나물김치국을 끓일 때 김치 국물을 좀 많이 넣는 편이에요
콩나물김치국의 맛은 김치가 가장 크게 작용하는 거 같아요
그렇게 한번 푹~끓었을 때 콩나물을 준비
콩나물을 넣어주고...
청양고추 넣고 한번 더 끓여주면 콩나물김치국 완성이죠 ㅎㅎ
끓이면서 간을 봐서 소금이나 액젓으로 맞춰주시면 되겠습니다
마무리로 파를 올려주면 콩나물김치국 끓이기 끝...
이번에도 대충 끓인 거 같지만 맛은 정말 좋았어요 ㅎㅎㅎ
시원하게 끓인 콩나물김치국으로 속 풀어주니 좋다고 하네요
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