광어매운탕 끓이는법
엄마네 집에 고모부님이 오셔서 술 안주로 광어랑 우럭을 회 떠서 한잔하고
매운탕거리가 남아서 다음날 광어매운탕 끓여서 먹었습니다
광어매운탕 끓이는법은 광어회 포장할 때 양념이랑 다줬기 때문에 따로 양념만 좀 더 추가했습니다
고춧가루 좀 더 넣고 고추장과 다진마늘을 넣어준게 끝입니다 ㅎㅎㅎ
야채를 좀 더 사서 끓이려고 마트에 갔는데 미나리가 없어서 그냥 준 것만 넣고 끓였네요
광어회 포장할 때 줬던 양념에 추가로 양념 좀 더 하고 끓인 광어매운탕입니다
회 포장하는 곳은 나름 단골인 곳이라 매운탕 거리 챙겨 주실 때
우럭도 같이 넣어주시고 하는데 이번에 회를 뜰 때 광어랑 우럭이랑 같이 떠서
광어매운탕이지만 우럭도 들어갔습니다
매운탕은 우럭이 맛있기에 대가리라도 넣고 끓이는게 맛있습니다
꽤 푸짐했던 ㅎㅎ
포장 시 챙겨줬던 콩나물과 대파와 무를 넣고..
한번 끓기를 기다리면서 상을 차렸습니다
끓이면서 먹을거라 이날도 역시 신문지를 ㅎㅎ
푸짐한 광어매운탕을 보니 좋네요 ㅋㅋ
회도 남았는데 안버렸어요 ㅋㅋ
매운탕 끓일 때 샤브샤브처럼 먹기 위해서죠 ㅋㅋ
이것저것 챙겨준 스끼도 남았네요
소라랑 관자 비슷한 건..
광어매운탕에 넣고 끓였습니다 ㅎㅎ
그리고 남은 회를 이렇게 올려서 샤브샤브로 ㅋㅋㅋ
정말 맛있습니다
몇점 골라서 먹다가 전부 올려주고..
이런 분위기에서 소주 한잔했습니다
넘 맛나요 ㅎㅎ
광어 머리 하나 뜨고...
국물도 같이 떠서 아주 맛나게 먹었습니다
얼큰한 매운탕에 소주 한잔 맛나게 잘 먹었네요
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