336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
콩나물김치라면
해장으로 라면 많이 끓여서 드시죠???
저희집도 마찬가지인데요
신랑이 술자리가 잦다보니 콩나물라면을 주로 끓여주는데
이날은 콩나물김치국이 남아서 건더기랑 국물 좀 넣고 콩나물김치라면을 끓여줬어요
신랑은 라면에 이것저것 넣고 끓인 해장라면을 좋아하기에 끓여줬습니다 ㅎㅎㅎ
처음엔 콩나물라면을 끓이려고 준비를 했었지요
신랑은 라면에 계란 안 터트리고 넣고 끓이는 걸 좋아합니다 ㅎㅎㅎ
며칠전에 끓여놨던 콩나물김치국이 생각나서...
라면 끓일 냄비에 건더기와 국물은 조금만 떠서 옮겨준 후
물을 넣고 끓여줍니다
건더기 스프 먼저 넣고..
분말스프는 반정도만 넣어줬어요
넣으면서 간 보시면 될 거 같아요
그리고 계란도 완숙이 되야하기에 이 타이밍이 넣어줍니다
그리고 라면 투하~
보글보글 잘 끓으면
드시면 되겠습니다
다른 반찬 필요없고 김치만 ㅎㅎㅎ
콩나물김치라면 ㅎㅎㅎㅎ
한젓가락~
잘 익은 계란부터 먼저 먹고..
면 건져서 먹고 밥도 말아줍니다
크~ 이게 진정 해장라면이죠 ㅎㅎㅎ
밥까지 말아서 땀 한번 흘려주면 숙취는 안녕입니다 ㅎㅎㅎ
신랑이 맛나게 잘 먹었다네요
'먹거리' 카테고리의 다른 글
비엔나 소세지 볶음 만들기 (0) | 2016.05.13 |
---|---|
계란찜 만드는법 (0) | 2016.05.12 |
낙지젓갈 양념 더하기 (0) | 2016.05.05 |
광어회 포장 광어매운탕 끓이는법 (0) | 2016.05.03 |
훌랄라치킨 문어참숯바베큐&케이준 샐러드 (0) | 2016.04.26 |