본문 바로가기

먹거리

해장으로 좋은 시원한 콩나물김치라면

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

콩나물김치라면

 

 

 

 

 

해장으로 라면 많이 끓여서 드시죠???

 

저희집도 마찬가지인데요

 

신랑이 술자리가 잦다보니 콩나물라면을 주로 끓여주는데

 

이날은 콩나물김치국이 남아서 건더기랑 국물 좀 넣고 콩나물김치라면을 끓여줬어요

 

신랑은 라면에 이것저것 넣고 끓인 해장라면을 좋아하기에 끓여줬습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

처음엔 콩나물라면을 끓이려고 준비를 했었지요

 

신랑은 라면에 계란 안 터트리고 넣고 끓이는 걸 좋아합니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

며칠전에 끓여놨던 콩나물김치국이 생각나서...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면 끓일 냄비에 건더기와 국물은 조금만 떠서 옮겨준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 넣고 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건더기 스프 먼저 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분말스프는 반정도만 넣어줬어요

 

넣으면서 간 보시면 될 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 계란도 완숙이 되야하기에 이 타이밍이 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 라면 투하~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 잘 끓으면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드시면 되겠습니다

 

다른 반찬 필요없고 김치만 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물김치라면 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한젓가락~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 익은 계란부터 먼저 먹고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면 건져서 먹고 밥도 말아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크~ 이게 진정 해장라면이죠 ㅎㅎㅎ

 

밥까지 말아서 땀 한번 흘려주면 숙취는 안녕입니다 ㅎㅎㅎ

 

신랑이 맛나게 잘 먹었다네요