본문 바로가기

먹거리

낙지젓갈 양념 더하기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

낙지젓갈

 

 

 

 

제 신랑은 젓갈을 별로 좋아하지 않지만 낙지젓갈만큼은 정말 좋아합니다

 

그래서 한통씩 사서 부족한 양념을 더해서 먹곤 하는데요

 

사실 낙지젓갈에 양념 더할 것도 별로 없고

 

청양고추와 마늘을 편썰기로 썰어서 넣어주기만해도 훨씬 맛 좋아요

 

 

 

낙지젓갈은 이렇게 한번 먹을만큼 덜고 냉동보관을 합니다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이만큼이면 신랑 혼자 꽤 오래 먹어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낙지젓갈에 넣을 마늘과 고추를 한번 씻어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

키친타올로 물기 제거..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낙지젓갈에 들어갈 재료들 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추 꼭지 따고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘도 꼭지 따고 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추부터 촤촤촤촤 썰어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 편썰기로

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 낙지젓갈은 가위로 한번 조사줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 마늘과 고추를 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 비벼주면...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낙지젓갈 양념 끝이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬통에 옮겨주면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 맛있는 밥 반찬이 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 밥 위에 올려서 먹으면 정말 맛있죠

 

입맛 없을 땐 냄비에 낙지젓갈을 넣고 비벼서 먹어도 참 맛있어요 ㅎㅎㅎ

 

아직 아침을 안 먹었더니 계란 후라이 하나 해서 낙지젓갈이랑 같이 한입 먹고 싶네요