336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
낙지젓갈
제 신랑은 젓갈을 별로 좋아하지 않지만 낙지젓갈만큼은 정말 좋아합니다
그래서 한통씩 사서 부족한 양념을 더해서 먹곤 하는데요
사실 낙지젓갈에 양념 더할 것도 별로 없고
청양고추와 마늘을 편썰기로 썰어서 넣어주기만해도 훨씬 맛 좋아요
낙지젓갈은 이렇게 한번 먹을만큼 덜고 냉동보관을 합니다...
이만큼이면 신랑 혼자 꽤 오래 먹어요 ㅋㅋ
낙지젓갈에 넣을 마늘과 고추를 한번 씻어준 후
키친타올로 물기 제거..
낙지젓갈에 들어갈 재료들 ㅎㅎ
청양고추 꼭지 따고
마늘도 꼭지 따고 ㅋㅋ
고추부터 촤촤촤촤 썰어줍니다
마늘은 편썰기로
그리고 낙지젓갈은 가위로 한번 조사줍니다 ㅎㅎㅎ
그리고 마늘과 고추를 넣어준 후
잘 비벼주면...
낙지젓갈 양념 끝이에요 ㅎㅎㅎ
반찬통에 옮겨주면
정말 맛있는 밥 반찬이 됩니다
이렇게 밥 위에 올려서 먹으면 정말 맛있죠
입맛 없을 땐 냄비에 낙지젓갈을 넣고 비벼서 먹어도 참 맛있어요 ㅎㅎㅎ
아직 아침을 안 먹었더니 계란 후라이 하나 해서 낙지젓갈이랑 같이 한입 먹고 싶네요
'먹거리' 카테고리의 다른 글
계란찜 만드는법 (0) | 2016.05.12 |
---|---|
해장으로 좋은 시원한 콩나물김치라면 (0) | 2016.05.11 |
광어회 포장 광어매운탕 끓이는법 (0) | 2016.05.03 |
훌랄라치킨 문어참숯바베큐&케이준 샐러드 (0) | 2016.04.26 |
콩나물김치국 끓이기 (0) | 2016.04.22 |