계란찜
집에 국도 없고 반찬도 없고 밥은 먹어야겠고 할 때
가장 쉽고 빠르게 만들어 먹을 수 있는 음식이 계란찜인 거 같아요
이날은 국도 반찬도 없어서 만든 건 아니고 술 안주가 부족해서
호박전도 부치고 계란찜도 만들어서 먹었습니다
계란찜 만드는법 정말 간단하니 혹시 만드시려고 검색하신 분은 중간부터 보셔도 됩니다 ㅎㅎ
계란찜에 넣을 재료를 먼저 손질했습니다
계란찜에는 뭘 넣어도 맛나지만 저는 그냥 있는 거 골라서 넣었어요
먼저 양파 썰고...
계란찜에 넣을 거라 잘게 썰어줍니다 ㅎㅎ
청양고추도 썰고...
호박과 당근도 마저 썰고 계란을 풀었습니다 ㅎㅎ
계란찜 간을 해줘야하는데요
저는 새우젓으로 간을 합니다
새우젓은 요만큼만 넣기로 ㅎㅎ
새우젓 역시 잘게 다집니다 ㅎㅎㅎ
새우젓을 넣어주고..
먼저 손질한 야채를 넣어줍니다 ㅎㅎ
그리고 잘 섞어줍니다
완선된 모습 ㅎㅎ
뚝배기에 계란찜을 만들건데요
물은 조금만 넣고 끓여줍니다
한번 끓이다가..
계란을 넣어줍니다 ㅎㅎ
끓이다가 물을 넣어주고
더 끓여주면 계란찜 만드는법 끝이에요 ㅎㅎ
완성된 계란찜 ㅎㅎ
물조절 실패로 국물이 좀 많았지만 그래도 맛은 좋았다는 ㅎㅎㅎ
계란찜 하나 만들어서 밥에 살살 비벼가면서 먹으면 정말 맛있는 거 같아요
주말에 아침을 달라는 신랑 반찬 없을 때
계란찜 하나 만들어서 줘도 참 좋아합니다 ㅎㅎ
'먹거리' 카테고리의 다른 글
우리동네 옛날통닭 후라이드치킨 (0) | 2016.05.16 |
---|---|
비엔나 소세지 볶음 만들기 (0) | 2016.05.13 |
해장으로 좋은 시원한 콩나물김치라면 (0) | 2016.05.11 |
낙지젓갈 양념 더하기 (0) | 2016.05.05 |
광어회 포장 광어매운탕 끓이는법 (0) | 2016.05.03 |