참치캔 요리
예전에 참치캔이 있으면 자주 해먹었던 요리가 참치조림입니다
요즘은 참치캔을 사서 먹지 않고 명절 때 들어온 걸로만 먹다보니 만들 일이 별로 없더라고요
무심코 냉장고를 열어봤는데 언제 들어왔는지도 모를 참치캔이 잔뜩 있어서
오래간만에 참치 조림 만들어서 먹었습니다
참치캔 요리 중 쉽고 맛 좋은 참치 조림 만드는 거 사진에 담아봤습니다
먼저 참치 조림에 들어갈 야채를 다져야하는데 말이죠
재료는 호박, 양파, 당근, 파, 버섯 등 냉장고에 있는 것 중에서 어울릴만한 거 준비했습니다
야채다지기는 베베락 제품인데 이유식 만들 때 쓰려고 했지만
지금은 이유식을 배달 시켜서 먹기에 요즘은 음식 만들 때 주로 씁니다
양파 넣고 버섯도 잘라서
전부 다 넣어줍니다 ㅎㅎ
칼날 장착
뚜껑 닫고
열심히 돌려줍니다 ㅎㅎ
보기에도 잘 다져진 야채들 ㅎㅎ
꼭 야채 다지기 홍보하는 거 같네요 ㅋㅋㅋ
야채 준비가 끝나면 참치캔 요리에 필요한 냄비와 함께 준비
참치캔은 따서..
기름 제거
그리고 냄비에 옮겨준 후
야채를 넣기 전에
수저로 한번 으깨줍니다
간은 간장으로
대충 몇 수저 넣고
야채를 올려줍니다 ㅎㅎ
예쁘게 야채를 올리고
물을 조금 넣어준 후 조리면 되겠습니다
지금까지 기름 뺀 참치캔을 넣고 간장으로 간을 하고 야채 올리고 물을 넣어줬습니다
그리고 고춧가루를 팍팍 넣어준 후
중간불로 졸이면 되겠습니다
뚜껑은 살포시 ㅎㅎ
끓이다가 부족할 거 같은 양념은 더 해주면 되겠습니다
고춧가루 좀 더 넣고
간장도 더 넣어서 간을 맞췄어요
얼추 완성
여기서 좀 더 졸이면 끝이에요
야채만 넣고 만든 참치조림 완성
참치조림하려고 야채 다지면서 많이 남아서 계란말이도 같이 만들었어요
참치 조림 한입
요건 밥에 올려서 비벼서 먹으면 정말 맛있답니다
입맛 없고 반찬 없을 땐 참치캔 요리 한번 만들어서 드셔보세요
'먹거리' 카테고리의 다른 글
인천 계양구 맛집 원조 왕십리불난막창 철판순대곱창 (0) | 2016.06.01 |
---|---|
부대찌개 황금레시피 만드는 법 (2) | 2016.05.30 |
진짜장 맛있게 끓이는 법 참치 짜장라면 (0) | 2016.05.25 |
맛있는 카레 만드는 법 (0) | 2016.05.20 |
시원한 콩나물국 끓이는법 (0) | 2016.05.18 |