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먹거리

참치캔 요리 참치조림

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참치캔 요리

 

 

 

 

 

예전에 참치캔이 있으면 자주 해먹었던 요리가 참치조림입니다

 

요즘은 참치캔을 사서 먹지 않고 명절 때 들어온 걸로만 먹다보니 만들 일이 별로 없더라고요

 

무심코 냉장고를 열어봤는데 언제 들어왔는지도 모를 참치캔이 잔뜩 있어서

 

오래간만에 참치 조림 만들어서 먹었습니다

 

참치캔 요리 중 쉽고 맛 좋은 참치 조림 만드는 거 사진에 담아봤습니다

 

 

먼저 참치 조림에 들어갈 야채를 다져야하는데 말이죠

 

재료는 호박, 양파, 당근, 파, 버섯 등 냉장고에 있는 것 중에서 어울릴만한 거 준비했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채다지기는 베베락 제품인데 이유식 만들 때 쓰려고 했지만

 

지금은 이유식을 배달 시켜서 먹기에 요즘은 음식 만들 때 주로 씁니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 넣고 버섯도 잘라서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전부 다 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼날 장착

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑 닫고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

열심히 돌려줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보기에도 잘 다져진 야채들 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꼭 야채 다지기 홍보하는 거 같네요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채 준비가 끝나면 참치캔 요리에 필요한 냄비와 함께 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치캔은 따서..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름 제거

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 냄비에 옮겨준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채를 넣기 전에

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수저로 한번 으깨줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간은 간장으로

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대충 몇 수저 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채를 올려줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예쁘게 야채를 올리고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 조금 넣어준 후 조리면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 기름 뺀 참치캔을 넣고 간장으로 간을 하고 야채 올리고 물을 넣어줬습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 고춧가루를 팍팍 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중간불로 졸이면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑은 살포시 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓이다가 부족할 거 같은 양념은 더 해주면 되겠습니다

 

고춧가루 좀 더 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장도 더 넣어서 간을 맞췄어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼추 완성

 

여기서 좀 더 졸이면 끝이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채만 넣고 만든 참치조림 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치조림하려고 야채 다지면서 많이 남아서 계란말이도 같이 만들었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치 조림 한입

 

요건 밥에 올려서 비벼서 먹으면 정말 맛있답니다

 

입맛 없고 반찬 없을 땐 참치캔 요리 한번 만들어서 드셔보세요