계란말이 만드는법
참치조림을 만들려고 야채를 다졌는데 너무 많이 남아서 야체 계란말이를 만들어서 먹었습니다
계란말이 만드는 법은 어렵지 않기에 자주 만들어서 먹는 음식 중 하나인데요
야채를 넣고 만들면 더 맛 좋기에 항상 야채가 남으면 쉬운 계란말이나 계란찜을 만들어서 먹곤 합니다
계란말이에 계란 3개 준비 ㅎㅎ
계란을 풀어준 후
소금 살짝 넣어준 후 잘 섞어줍니다 ㅎㅎ
야채는 당근, 호박, 양파, 버섯 등 이것저것 냉장고에 있는 거 넣고 갈았습니다
남은 야채 다 넣어주고
노란 계란에 알록달록한 야채가 들어가니 보기 좋네요 ㅎㅎ
잘 섞어줍니다 ㅎㅎ
그리고 후라이팬을 불로 좀 달궈준 후
뜨끈뜨끈해지면 기름 두르고
이렇게 예쁘게 깔아주면 되겠습니다
반 정도만 부어주세요
익는 거 보면서 살살 말아주면 되겠습니다
이쯤 말리면
남은 거 다 부어주면 되겠습니다 ㅎㅎ
중간중간 식용유가 부족하면 채워주시구요
그렇게 한번 더 익혀주면서
말아줍니다 ㅎㅎ
계란말이 완성 ㅎㅎ
계란말이 만드는 법 간단합니다 ㅎㅎㅎ
다만 말아주는게 가끔 실패할 때가 있지만요 ㅋㅋ
도마에 올려서 먹기 좋게 잘라주면 끝 ㅎㅎ
접시에 담아서
케찹에 찍어서 먹으면 정말 맛있답니다
모든 음식은 바로 만들어서 뜨끈할 때 먹는 그 맛이 제일 좋은 거 같아요
계란말이 맛나게 만들어서 잘 먹었습니다
'먹거리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개 만드는 법 (0) | 2016.06.08 |
---|---|
콩나물무침 만드는 법 (0) | 2016.06.03 |
인천 계양구 맛집 원조 왕십리불난막창 철판순대곱창 (0) | 2016.06.01 |
부대찌개 황금레시피 만드는 법 (2) | 2016.05.30 |
참치캔 요리 참치조림 (0) | 2016.05.27 |