본문 바로가기

먹거리

야채 계란말이 만드는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

계란말이 만드는법

 

 

 

 

참치조림을 만들려고 야채를 다졌는데 너무 많이 남아서 야체 계란말이를 만들어서 먹었습니다

 

계란말이 만드는 법은 어렵지 않기에 자주 만들어서 먹는 음식 중 하나인데요

 

야채를 넣고 만들면 더 맛 좋기에 항상 야채가 남으면 쉬운 계란말이나 계란찜을 만들어서 먹곤 합니다

 

 

계란말이에 계란 3개 준비 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 풀어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금 살짝 넣어준 후 잘 섞어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채는 당근, 호박, 양파, 버섯 등 이것저것 냉장고에 있는 거 넣고 갈았습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 야채 다 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노란 계란에 알록달록한 야채가 들어가니 보기 좋네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 후라이팬을 불로 좀 달궈준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨끈뜨끈해지면 기름 두르고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 예쁘게 깔아주면 되겠습니다

 

반 정도만 부어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

익는 거 보면서 살살 말아주면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이쯤 말리면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 거 다 부어주면 되겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중간중간 식용유가 부족하면 채워주시구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 한번 더 익혀주면서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

말아줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이 완성 ㅎㅎ

 

계란말이 만드는 법 간단합니다 ㅎㅎㅎ

 

다만 말아주는게 가끔 실패할 때가 있지만요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도마에 올려서 먹기 좋게 잘라주면 끝 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담아서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

케찹에 찍어서 먹으면 정말 맛있답니다

 

모든 음식은 바로 만들어서 뜨끈할 때 먹는 그 맛이 제일 좋은 거 같아요

 

계란말이 맛나게 만들어서 잘 먹었습니다