본문 바로가기

먹거리

콩나물무침 만드는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

콩나물무침 만드는 법

 

 

 

 

 

장날이면 어김없이 구매하는 건 바로 콩나물

 

콩나물 1천원어치 사면 콩나물국도 콩나물무침도 먹을 수 있을만큼의 양이에요

 

마트에서 사면 적은데 장날에 사면 정말 많이 주긴 합니다 ㅎㅎㅎ

 

콩나물김치찌개 한번 끓여서 먹고 남은 콩나물은 콩나물무침으로 만들어 먹기로

 

먼저 콩나물 물에 한번 씻어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질에 들어갑니다

 

먼저 파 잘게 썰어주고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 바로 빠서 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 한번 팔팔 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 콩나물을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물을 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5분가량 삶아준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 찬물샤워..

 

요건 안해도 되지만 전 빨리 콩나물무침 만들려고 찬물로 샤워를 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손으로 만질만해지면..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물기 제거 후 접시에 담아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파 넣고 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘도 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간은 소금으로 맞춰준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참기름도 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨를 넣어주면 콩나물무침 만드는 법 끝이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 만들어서 먹는 콩나물무침 정말 맛있죠 ㅎㅎㅎ

 

그냥 먹어도 밥에 비벼도 참 맛난 콩나물무침 한번 만들어서 드세요