336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
돼지고기 김치찌개
신랑이 좋아하는 대표 음식이 고기랑 김치에요 ㅎㅎㅎㅎ
김치 맛있으면 김치와 어울리는 카레와 같은 것도 참 좋아하죠
그리고 고기는 가리지 않고 엄청 좋아합니다 ㅋㅋㅋ
그래서 돼지고기 넣고 끓인 김치찌개는 다른 반찬 없이도 정말 잘먹어요 ㅎㅎㅎㅎ
김치찌개를 끓일때 콩나물을 듬뿍 올려주면 아삭한 식감도 있어 먹기에 더 좋습니다
먼저 돼지고기와 김치 그리고 양파와 고춧가루를 넣고
한번 달달 볶아줍니다..
대충 눈으로 봤을때 고기가 좀 익어간다 싶을때까지 볶아주면 될거 같아요
먼저 볶을때 들기름에 볶기도 하는데 저는 그냥 살짝 물을 넣고 조리듯 볶았습니다
어느정도 익어간다 싶을때 물을 넣어줍니다
그리고 팔팔 끓여줍니다
김치찌개는 오래 끓일수록 맛있는거 같아요
어느정도 푹~ 끓었을때 콩나물을 듬뿍 올려줍니다.
이렇게 올려주고 뚜껑을 닫고 살짝 한번 더 끓여주면
돼지고기 김치찌개 완성입니다
콩나물 숨이 좀 죽으면
파를 올려주면 마무리 ㅎㅎㅎ
완성된 돼지고기 김치찌개...
사진에는 영~~~ ㅋㅋㅋ
요건 제가 먹을 샐러드 간단히 하나 만들고
이렇게 차려두고 신랑은 소주 한잔 했습니다
다른 반찬은 쳐다도 안보고 돼지고기 김치찌개 하나에 밥 한공기 뚝딱 소주 일병 클리어 ㅋㅋㅋ
정말 잘먹어서 좋긴하네요 ㅎㅎㅎ
'먹거리' 카테고리의 다른 글
매실액 만들기 (0) | 2015.06.15 |
---|---|
시원한 콩나물국 끓이는법 (0) | 2015.06.12 |
오뎅탕 만들기 (0) | 2015.06.10 |
장현 롯데리아 핫크리스피버거 (0) | 2015.06.08 |
파리바게트 크림빵 (0) | 2015.06.07 |